Хлеб с зёрнами

Цельнозерновой хлеб: как выглядит и как его выбрать?

Многие из вас слышали о пользе цельнозернового хлеба, особенно при похудении, однако не все знают как выглядит цельнозерновой хлеб. Давайте попробуем разобраться: какая польза от такого хлеба, из чего он состоит и развеем несколько мифов.

Сбросить вес при помощи цельнозернового хлеба

Пекут цельнозерновой хлеб из муки грубого помола. Из-за этого в народе ходит миф, что такой хлеб абсолютно безвреден для фигуры. Это не совсем правильно. Калорийность хлеба из муки грубого помола такая же, как и у привычного всем нам хлеба. Однако, клетчатка, которая входит в состав муки цельнозернового хлеба, не переваривается организмом. Она проходит весь путь по желудочно-кишечному тракту, очищая его. Витамины, содержащиеся в таком хлебе снижают уровень холестерина. Но самое главное, что всё таки поспособствует сбросу веса — при употреблении одного количества цельнозернового хлеба и обычного, вы быстрее насытитесь цельнозерновым. Всё из-за того, что гликемический индекс обычного хлеба в 2 раза выше, чем у хлеба из муки грубого помола. В нашей другой статье об уходе за кожей лица вы можете узнать почему цельнозерновые продукты полезны для кожи.

Фотография: мука грубого помола

Теперь вы знаете, по какой причине можно сбросить вес, если заменить обычный хлеб в своём рационе на «грубый».

Что нужно знать при выборе цельнозернового хлеба?

  • В первую очередь обратите внимание на пышность хлеба. Хлеб, нужный нам, не должен быть слишком воздушным и пышным, а также должны быть видны отруби.
  • Цельнозерновой хлеб, как правило, не бывает светлым.
  • Обратите внимание на этикетку. Ищите в составе такие слова как «цельнозерновая мука», «цельное зерно», «пшеница», «овёс» и тд. А такие указания как «обогащённая/многозерновая мука» должны вас насторожить. Скорее всего это не тот хлеб, что вам нужен.
  • Некоторые производители усыпают кунжутом, семечками и зёрнами обычный белый хлеб. Не ведитесь на это, опять же смотрите этикетку.

Как выглядит хлеб из муки грубого помола?

Скорее всего вы уже сложили представление о том, как выглядит цельнозерновой хлеб, если не знали. Однако, советуем взглянуть на картинки ниже.


Цельнозерновой хлеб


Фото полезного хлеба


bread grain wheat cereal flour

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Luculentia Авторы недавних комментариев
Сначала новые Сначала старые Самые популярные