Иван Чай

Иван Чай: польза для организма человека

Иван Чай — уникальное и незаменимое по своим целебным свойствам растение, которое доступно каждому. Второе название Иван Чая — Кипрей Узколистый. Применяется оно русским народом уже на протяжение нескольких веков, однако в наше время многие не знают какую огромную пользу Кипрей может оказать на организм человека.

Полезные вещества в Иван Чае

Растение содержит в себе не малый список элементов из таблицы Менделеева. Помимо пектина, дубильных веществ и биофлавоноидов в него входит никель, медь, железо, бор, калий, натрий, кальций, марганец и многие другие. Возможно, вы слышали, что по содержанию витамина C этот чай вообще бьёт все рекорды. Если брать его соотношение на 100 г., то витамина C тут больше в несколько раз, чем в лимоне/чёрной смородине/апельсине (наиболее известные источники витамина C).

Ещё одним плюсом является то, что в Иван Чае нету кофеина, а также мочевой/щавелевой/пуриновой кислот. Иван Чай калориен и содержит легкоусваиваемый белок. Благодаря этому вы сможете быстро получить заряд энергии, выпив небольшую кружечку чудесного напитка.

Кружка Иван чая

Польза для организма человека

Иван чай отлично успокаивает, снимает мигрень и головные боли, устраняет бессонницу. Исследования показали, что растение может применяться для лечения псих. расстройств и неврозов. Если вы часто испытываете тревогу, то бесспорно Иван Чай должен стать вашим другом.

Кипрей узколистый отлично подходит и для лечения заболеваний ЖКТ: язвы, гастрита, колитов, метеоризма. Обволакивая стенки желудка и кишечника, Иван Чай нормализует обмен веществ, приводит в норму слизистую оболочку желудка. Кроме этого, чай влияет и на ротовую полость, защищая от пародонтоза и кариеса.

Таким образом, польза Иван Чая для организма человека неоценима. Мало какое растение сможет конкурировать с ним в таком широком спектре действия.

Кипрей на закате

Иван Чай при простуде

Так как Иван чай обладает хорошими противовоспалительными свойствами, его можно применять для лечения ОРВИ и других воспалительных заболеваний по всему организму.

Мощный антиоксидант

Защита от свободных радикалов — одна из тех особенностей, за счёт которой прославился Иван Чай. Он выводит из организма шлаки, токсины, радионуклиды, тяжелые металлы.

Перебрали с алкоголем? Не беда. Заварите себе чашечку чая, и вы быстро придёте в норму. Говорят, что Иван Чай также способствует сокращению потребления алкогольных напитков, но об этом трудно судить.

Хоть у этого напитка и минимум противопоказаний, разрешён он беременным, кормящим женщинам, а также грудным детям, очень сильно увлекаться им не стоит. Не забывайте, что всё таки это лекарственный препарат с широким спектром действия.

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Алексей Авторы недавних комментариев
Сначала новые Сначала старые Самые популярные
Алексей
Гость
Алексей

Тест