Кора дуба

Кора дуба для лечения щитовидной железы — как применять?

При ухудшении самочувствия многие люди «примеряют» на себе самые разные диагнозы, зачастую не подозревая, что причина этого — сбои в работе щитовидной железы. Щитовидная железа контролирует все органы при помощи выделяемых гормонов — трийодтиронина, кальцитонина и тироксина. При их недостатке у человека нарушается обмен веществ, рост костей и тканей всего организма, энергетическое насыщение.

Щитовидная железа

Раз вы хотите узнать о пользе коры дуба для щитовидной железы, то скорее всего вы уже знаете где она находится, какие признаки в нарушении работы щитовидки и всё остальное, поэтому перейдем к самим народным советам.

Кора дуба при увеличении щитовидной железы

Если ваш диагноз — увеличение щитовидной железы, то вам необходимо взять кору дуба и хорошенечко её растереть до состояния трухи (возможно, вы уже купили требуемую труху в аптеке). Две столовые ложки измельчённой коры дуба необходимо залить кипятком (объём стакана). После чего подождать, пока кора дуба настоится (это примерно минут 35 минут). Далее нужно взять салфетку и обмакнуть в настой, затем приложить её на область горла и обмотаться шарфом. Длительность лечения: около 20 дней. Самое лучшее решение — делать такую примочку из коры дуба на ночь.

Аптечная кора дуба

Есть ещё второй способ: цельную кору распарить в воде и приложить к шее на всю ночь, аналогично укутавшись шарфом.

Кроме коры дуба, для оздоровления щитовидной железы, вам может пригодиться ещё кора крушины. Частая причина расстройства щитовидный железы — загрязнение организма. Поэтому в комплексной терапии можно устроить чистку печени, кишечника и крови. Для этого вам необходим сбор следующих трав в одинаковых пропорциях:

  • кора крушины
  • ромашка
  • полынь
  • листья сенны
  • корень одуванчика
  • семя льна
  • пижма

Одну столовую ложку такого сбора залить 200 мл кипятка и дать настояться около 25 минут. После чего употребляйте отвар небольшими порциями в течение дня.

Кора дуба при гипертиреозе


Нам понадобится 20 грамм коры дуба, 20 грамм листьев щавеля, 20 грамм корня осоки песчаной и 40 грамм бурых водорослей. Тщательно перемешав ингредиенты, берём одну столовую ложку сбора и заливаем кипятком (1 стакан). При гипертиреозе нужно выпивать 1-2 стакана в день.

В народной медицине можно встретить упоминание кулонов из коры дуба. Считается, что они улучшают деятельность щитовидной железы. Буквально, прямое применение коры дуба для щитовидной железы.

Кулон из дуба

На сегодня это все рецепты с использованием коры дуба для щитовидной железы. Вступайте в нашу группу VK и вы узнаете море полезного.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar