Продукты для кожи лица

Продукты и витамины полезные для кожи лица


Многие люди тратят приличные суммы на уход за кожей лица. Как бы странно это не звучало, но зачастую это просто «деньги на ветер», потому что эликсир молодости ещё никто не изобрёл, а у дороги продуктов есть дешёвые аналоги с аналогичным эффектом, а зачастую ещё лучшим и без химии. Попробуем узнать какие продукты и витамины полезны для кожи лица.

Эликсир молодости не поможет и при неправильном образе жизни. Если хотите, чтобы кожа лица выглядела безукоризненно, то для начала необходимо уделить место следующим шагам:

  • Регулярные физические упражнения, спорт, йога, фитнес.
  • Здоровый полноценный сон не менее 7 часов в день.
  • Конечно же правильное питание.

Морепродукты для кожи лица

Морепродукты, способные принести пользу коже лица

Начнём с морепродуктов. В них пользу коже лица могут принести следующие компоненты: цинк, ПНЖК омега 3. Ожидаемый результат после применения: чистая и гладкая кожа лица, здоровое сияние.

С самого детства мы слышим, что морепродукты, в частности, рыба является очень полезным продуктом, обязательным для употребления. К сожалению, рыба не всем по нраву, однако это не отменяет её полезных свойств. К примеру, лосось и устрицы могут действительно преобразить вашу кожу.

Омега-3 способствует увлажнению кожи и снятию воспаление, а также снижает процесс старения кожи. Люди у которых в рационе нет недостатка Омега-3 никогда не испытывают проблем с такими кожными заболеваниями, как псориаз и экзема. Кроме этого, у них хорошее кровообращение, что очень важно для здоровья кожи не только лица, но и по всему телу.

Цинк, которым богаты морепродукты, отлично справляется с акне. Он способствует синтезу новых клеток и устранению отмерших. В результате кожа выглядит молодо и имеет красивый цвет.

Цитрусовые для кожи лица

Цитрусовые для кожи лица

Наверное, ни для кого не секрет, что цитрусовые славятся изобилием витамина C (кстати, в Иван Чае в соотношении на 100 г его куда больше). Витамин C способен придать коже вашего лица упругость и гладкость. Именно по этой причине он является основным компонентом косметических кремов по уходу за кожей. Употребляя продукты, богатые витамином C, вы подтяните кожу и предотвратите появление морщин, т.к. он участвует в синтезе белка, формирующего структуру органа. При недостатке этого белка кожа начнёт обвисать.

Если употребление цитрусовых вам, мягко говоря, надоело, то вы можете воспользоваться витаминами, а также сладким и острым перцем, капустой.


Шпинат для кожи лица

Овощи для омоложения кожи лица


Зелёные и красные овощи содержат достаточное количество бета-каротина и витамина А. На самом деле бета-каротин преобразуется нашим организмом в сам витамин А. Он предотвращает старение клеток, повреждения и помогает при акне. Основные овощи, содержащие бета-каротин: шпинат, сладкий картофель, морковь. Употребляя эти продукты в достаточном количестве, вы серьёзно поможете коже вашего лица (уменьшение сухости, кожа лица будет выглядеть свежей и здоровой).

Польза миндаля для кожи лица

Орехи в рационе — здоровая кожа лица

Действующий компонент в орехах — витамин Е. Главный представитель — миндаль. Витамин поможет организму в борьбе со свободными радикалами (вызывают старение кожи), защитит от негативного влияния ультрафиолета. Кроме этого, токоферол (витамин Е) поможет увлажнить кожу, удерживая влагу. В результате употребления миндаля, ваша кожа будет выглядеть молодо и здорово. Помимо миндаля можно употреблять и грецкие орехи, фисташки. Все они обеспечат вам запас Омега-3, о котором вы читали чуть выше.

Гречка

Цельнозерновая пища

В первую очередь это гречка. В ней содержится витамин B, а также рутин. Рутин поможет коже справиться с воспалениями, которые вызывают разные повреждения кожи. Зародыши пшеницы богаты биотином, а он перерабатывает жиры. При его недостатке кожа становится сухой и может начать шелушиться. Можете почитать нашу статью о цельнозерновом хлебе.

Вывод


Употребляя цитрусовые, морепродукты, гречку, миндаль и другие продукты полезные для кожи лица из этой статьи, результат не заставит себя ждать. Ваша кожа будет не только сиять, в прямом смысле этого слова, а что самое главное, будет здорова. Важно не забывать про физическую нагрузку.

Отправить ответ

avatar