Лицо на морозе

Уход за жирной, сухой и нормальней кожей лица в мороз

При уходе за кожей лица в холода, нужно учитывать одну особенность — смещение типов кожи. Из-за пониженного салоотделения в холодное время года, жирная кожа меняет свой тип на смешанный, нормальная кожа становится сухой, а уж если у вас сухой тип кожи, то всё совсем плохо.

Уход за жирной кожей в мороз

Хоть обладательница жирной кожи и устали от её блеска, в периоды морозов женщины с таким типом кожи являются самыми защищёнными. Изобилие кожного сала защищает кожу от потери влаги и излишней сухости. Уход за жирной кожей лица в мороз сводится к тому, чтобы придать ей здоровый вид без блеска, не пересушив при этом.

Возможно, кому-то это покажется странным, но основным средством будет увлажняющий крем. При его выборе, обратите внимание на его основу. Она не должна быть масляной. Т.к. крема с масляной основой лишь увеличивают неприятный блеск. Кроме того, вы можете применять термальную воду и спреи на протяжение всего дня. Кремом же необходимо пользоваться всего 2 раза: утром и вечером.

Если летом уход за жирной кожей очень проблемной, то в холода этих проблем становится меньше. Для очищения можно использовать мицеллярную воду и очищающие маски.

Лицо на морозе

Уход за сухой кожей в мороз

Самый сложный для ухода кожей лица в мороз является сухая кожа. После мороза зачастую она начинает шелушиться, что приносит массу неудобств. Кроме того, сухая кожа страдает не только на улице, но и в помещениях с отоплением. Сухой воздух — ваш главный враг. А ваша главная задача — напитать кожу и поспособствовать удержанию влаги, защитить и успокоить.Основное ваше оружие — питательный крем в состав которого входят жирные кислоты и масла. Очень важно не забыть нанести крем с утра. Вечером желательнее использовать другой крем, с основной функцией — увлажнение. Не стоит забывать про мягкие скрабы для отшелушиванияороговевших клеток. В мороз допускается использовать скраб лишь раз в неделю. Перед сном воспользуйтесь нежным молочком. Не стоит забывать и про увлажняющие и питающие маски, которые могут оказать огромную пользу для сухой кожи, особенно в период морозов.

Кожа на морозе

Уход за нормальной кожей в мороз

С наступлением холодов вашей главной задачей будет поддержать нормальное состояние кожи. Постарайтесь не допускать пересушивания, а в этом вам поможет дневной крем, однако выбирать максимально питательный не стоит, т.к. в результате у вас может появиться жирный блеск. Ищите продукт, который будет смягчать и защищать кожу. Как правило, в него должны входить масла. Также, как и в случае с сухой кожей, отшелушивающими средствами можно пользоваться не чаще, чем один раз в неделю. В холода необходимо перестать пользоваться пенками и средствами, содержащими мыло. Заменить их следует на молочко. Не забывайте, что умываться следует прохладной водой.

Еще несколько полезных и универсальных советов

  • Уменьшение циркуляции крови в холода — нормальное явление, но нужно не забывать его стимулировать. Нанося кремы, устройте себе лёгкий массаж.
  • Некоторые до сих пор уверены, что в холода нужно забыть об увлажнении кожи. Это далеко не так, стереотип, который ходит в народе — миф. Главное, производить увлажнение за час или больше до выхода из дома.
  • Выполняя макияж, не бойтесь «многослойности». Это хоть и немного, но защитит вашу кожу от влияния ветра и холода.

Здоровая кожа лица

Народные рецепты, которые помогут вашему лицу в период морозов

  1. Маска сметанная. Тыкву вместе с корнем петрушки натереть на мелкой тёрке и смешать со сметаной. Затем нанести на кожу лица и смыть через 15-25 минут тёплой водой. Можно использовать тыкву или корень петрушки отдельно, смешивать необязательно.
  2. Маска творожная. Пару ложек творога смешать с 3-5 каплями перекиси водорода. Добавить яичный желток. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в однородную массу, а затем нанесите её на кожу лица и шею. Смывать можно уже через 15-20 минут.
  3. Маска морковная. Морковь натереть и смешать с 1/2 чайной ложкой молотых овсяных хлопьев. Затем нанести на лицо минут на 25. Смыть тёплой водой.

Пользоваться такими масками можно хоть каждый вечер. На этом всё. Вступайте в нашу группу ВК, там вы наверняка найдете еще море полезного.

Отправить ответ

avatar