Для чего нужна термальная вода для лица и как ею пользоваться


Основная цель термальной воды для лица — насыщение кожи влагой, увлажнение, сохранение макияжа и питание. Более того, термальная вода защищает кожу от вредного влияния окружающей среды.

Состав и польза

В первую очередь польза термальной воды обусловлена элементами входящими в неё. Так как её добывают из подземных источников, по составу она очень похожа на минеральную воду. Правда, термальная вода добывается из тёплых источников. В её состав входят: азот, калий, кальций, натрий, магний и другие элементы. Думаю, сильно углубляться в пользу этих элементов не нужно, просто знайте, что они способствуют улучшению обмена веществ в коже, созданию натурального барьера от микробов, а также улучшению регенерации клеток.

Молекула воды

Термальная вода для лица бывает нескольких видов в зависимости от её химического состава и минерализации. Это нужно учитывать под ваш тип кожи. Такая вода не богата огромным набором микроэлементов, а даже наоборот скудна. Однако кожа не способна усваивать избыток микроэлементов, этим и обусловлена польза термальной воды.

После первого применения термальной воды можно заметить преображение вашей кожи — более здоровый цвет лица, нормализация типа кожи, быстрое заживление воспалений.

Для чего нужна термальная вода для лица?

Чаще всего живительную воду в магазинах вы найдёте в виде спрея и это большой плюс. Спреем просто пользоваться и носить с собой, он не займёт много места в вашей сумочке. Соответственно и применять воду можно везде — дома, на работе, в путешествии. Зимой из-за сухого воздуха в помещении термальная вода должна быть всегда под рукой (только не пользуйтесь ей меньше чем за час до выхода на улицу). Летом же вода прекрасно освежает и предотвращает сухость кожи, способствует удержанию влаги в клетках эпидермиса.

Некоторые специалисты рекомендуют заменить утреннее и вечернее умывание на умывание термальной водой. С утра вода поможет вам проснуться, придать коже тонуса, а вечером усилит действие косметики «перед сном». Если умываться не получается по некоторым причинам, то достаточно и распыления воды на кожу лица после очищения. После нанесения необходимо подождать пару минут и удалить излишки бумажным полотенцем. Затем можно воспользоваться средствами по уходу за кожей.

Спрей с термальной водой может послужить хорошей основой под макияж во время летней жары. Макияж ляжет ровно и продержится целый день. В течение дня можно несколько раз освежать лицо, макияж останется на месте.

Ещё один интересный способ применения термальной воды: возьмите косметические салфетки и смочите термальной водой. После этого наложите их на лицо примерно на 12 минут. Самое главное — этот метод можно применять для области вокруг глаз.

Источник термальной воды

Виды термальной воды

Как вы уже прочитали выше, для разных типов кожи подойдет разный вид термальной воды. А существуют следующие виды:

  • Гипертоническая. Содержит множество минеральных солей, тонизирует кожу лица, очищает и убивает микроорганизмы. В первую очередь подойдет для жирной кожи.
  • Гипотоническая. Слабо минерализована и идеально подойдет для чувствительной или сухой кожи.
  • Сернистая. Устраняет жирный блеск. Подойдет при проблемах с кожей лица, например дерматиты.
  • Изотоническая. Оказывает успокаивающее действие, в результате подходит для всех типов кожи.
  • Гидрокарбонатная. Можно использовать, чтобы придать коже лица свежесть либо усилить макияж. Т.к. вода имеет высокий состав ионов, не вытягивает влагу из кожи.

Кубики льда из термальной воды

Можно ли приготовить термальную воду дома?

Вполне возможно. Для этого купите обычную минеральную воду и оставьте открытой (чтобы газы вышли). После этого рекомендуется добавить настой ромашки, сок лимона или эфирное масло на ваш вкус. Кроме распыления, её можно заморозить и кубиками льда протирать лицо.

На этом всё. Теперь вы представляете для чего нужна термальная вода для лица и как ей пользоваться. Вступайте в нашу группу VK и узнаете ещё много полезного.

Отправить ответ

avatar