Набор расчесок для волос

Выбираем расческу правильно!

Выбирая шампунь и бальзам, мы руководствуемся типом своих волос. А расческу приобретаем, руководствуясь совсем другими моментами: ценой, внешним видом изделия… И зря! К тому же одной на все случаи жизни не хватит. Правильно подобрать расческу поможет знание задач, которые она выполняет. Рассмотрим их.

Расчёски для волос


Массажная щетка

Массажная расческа

Рекомендована только для расчесывания перед сном. Сальные железы после массажа работают интенсивнее. Это говорит о том, что массажная щетка будет неуместной в арсенале женщин с жирной кожей.


Расческа с пустым каркасом и отверстиями

Расческа для сушки

Гарантирует быструю ежедневную сушку и легкую укладку, так как ее конструктивные особенности делают возможным прохождение воздуха через расческу и волосы.

Брашинг (круглая щетка) бывает двух видов

Брашинг

  • с металлической основой – для придания формы и объема. Женщинам с длинными локонами выбор стоит остановить на самых крупных, красавицам, которые носят небольшие кудряшки – на средних по размеру. Для коротких стрижек идеально подходят тонкие. Лучший корпус – металлический, но с керамическим покрытием: нагрев будет равномерно распределяться по поверхности основы, пряди лучше укладываться, а повреждения сведутся к минимуму.
  • без нагревающейся основы и с густой щетиной – для выпрямления волос. Самое главное в них – ворс, как, впрочем, в любой ворсовой расческе. Он должен быть натуральным, в идеале – из щетины кабана. Поскольку состав щетины и человеческих волос фактически одинаковый, трения между ними не возникает, локоны не электризуются, и не путаются. Для густой и жесткой шевелюры подойдут пластиковые зубчики, дублированные щетиной.

Гребни

Гребень для волос

С редкими и довольно широкими зубьями зарекомендовали себя при расчесывании прядей сразу после мытья, с нередкими – при создании пробора, а не для начеса, как полагают многие. Для начеса лучше взять гребень с зубцами различной длины, расположенными под разными углами: они вытягивают из пряди отдельные волоски, создавая естественный объем.

Ориентир на материал

  1. Деревянные расчески подходят для всех типов волос. Предпочтение отдавайте мягким породам: ольхе, дубу, вишне.
  2. Роговые и костяные гребни не повреждают, и не электризуют волосы, хороши для массажа головы.
  3. Металл допустим, но совсем не подходит тонким ломким волосам.
  4. Пластмасса – электризует волосы, провоцирует ломкость и секущиеся кончики. Трижды подумайте, прежде чем покупать такую расческу.

Количество зубчиков в зависимости типа локонов

  • густые и длинные – щетка с 12-16 рядами,
  • густые и непослушные – с толстыми и редкими зубьями (легко распутывают пряди, не повреждая их),
  • тонкие – с частыми тонкими зубцами (помогают создать объем).

На этом всё. Надеемся, теперь вы сможете правильно выбрать расческу для волос. Подписывайтесь на нашу группу VK и следите за новыми статьями.

Отправить ответ

avatar