Здоровая кожа лица в 30 лет

Правильный уход за кожей лица после 30 лет

Смотрясь в зеркало, девушки после 30-ти лет все чаще могут быть недовольны своим отражением. Кажется, что кожа лица стареет, морщинок вокруг глаз, так называемых гусиных лапок, становится с каждым днем все больше, они становятся все глубже. Кажется, что кожа лица стареет и увядает, и спасения этому нет никакого.

Но отчаиваться никогда не нужно, тем более в тридцать лет. Все поправимо.

Для того чтобы выглядеть моложе и всегда быть привлекательной, нужно только сделать для себя разработку правильного ухода за кожей лица. Правильный уход заключается в нескольких этапах ухода за кожей. И если, разработав для себя конкретный уход индивидуально, поддерживать его ежедневно, можно увидеть результат буквально за несколько дней.

На каждом возрастном этапе у кожи свои проблемы. Самая главная причина появления первых морщинок на лице в тридцать лет — это то, что кожа становится обезвоженной. В клетки кожи попадает недостаточно воды, что и ведет к потере эластичности и упругости, кожа становится более сухой.

Сухая кожа лица
Ощущения при сухой коже лица

Из проблемы нужно делать и вывод. В данном случае вывод напрашивается сам по себе. Большую часть ухода за кожей нужно уделить увлажнению. А значит, нужно подобрать индивидуально увлажняющие кремы и маски, подходящие по типу кожи. Обратите внимание на нашу статью про влияние термальной воды на кожу лица.

Чтобы разработать конкретный уход за кожей, необходимо разобраться хотя бы поверхностно, почему же она утратила свою прелесть уже в 30 лет.

В коже вырабатываются такие волокна, как эластиновые и коллагеновые. Это основные клетки, которые отвечают за молодость и упругость. К 30-ти годам начинается уменьшение выработки кожей этих волокон, кожа теряет эластичность и упругость, поэтому и начинают появляться мелкие морщинки. Исходя из этого, нужно включить в свою разработку по уходу за кожей кремы и маски, включающие в свой состав коллаген и эластин.

Структура коллагена
Коллаген и эластин

Кровообращение тоже незаметно начинает нарушаться, именно поэтому кожа теряет свой привлекательный цвет, она начинает тускнеть. Чтобы этого не происходило, нужно включить в разработку такие мероприятия по уходу за кожей, как пилинг и скрабы, приготовленные в домашних условиях.

Учитывая особенности этого возраста, все же основной ежедневный уход должен быть обязательно следующим:

  1. Для начала кожу лица нужно очистить от мелкой пыли, частичек ороговевшей кожи. В этом поможет, например, очищающее молочко.
  2. После очищения идет обязательный этап тонизирования, восстановление баланса кожи. Здесь необходим тоник.
  3. Третьим этапом идет увлажнение. Необходимо подобрать соответствующий крем для увлажнения кожи. Крем должен содержать эластин и коллаген.
  4. Питание. После всех нанесенных средств кожа имеет потребность в питании, это тоже очень важно.

Это основной уход. Но не нужно забывать и о дополнительных процедурах для конкретного индивидуального случая.

пиллинг

Пилинг, скрабы, маски — это все достойно внимания. Эти процедуры можно проводить в косметическом салоне, а можно просто в домашней обстановке обратиться к народной медицине, чтобы вернуть молодость коже лица в 30 лет.

Отправить ответ

avatar