Энергетика комнатных растений

Какой энергетикой обладают комнатные растения?

Многие ли знают, что каждое растение имеет определенную энергетическую силу, способную вылечить заболевание, привнести в дом достаток или, наоборот, способствовать безденежью? Многие хозяйки гордятся обилием комнатных растений в своем доме. Цветы уютно располагаются на подоконниках, стоят на специальных металлический подставках, а порою, и на холодильниках, телевизорах. Сегодня мы поговорим о целебной силе комнатных растений, об их свойствах и возможных опасностях, о правилах домашнего садоводства, которые нужно соблюдать, чтобы в доме всегда были мир и достаток.

Герань

Герань

Еще со времен СССР самым распространенным комнатным растением считалась герань. Этот красивейший цветок с красными или белыми листьями имеет очень сильную энергетику. Он как будто впитывает в себя усталость, плохое настроение, хандру, а взамен дает прилив сил и бодрость. К тому же герань обладает обезболивающим действием. Считается, что от головной боли поможет скрученный листик этого цветка, вставленный в ухо.

Каланхоэ

Каланхоэ

Каланхоэ помогает выйти из депрессии, принять правильное решение, не бояться серьезных поступков. Также сок каланхоэ хорошо заживляет раны и язвы.

Бегония

Бегония

А вот бегония показана людям со слабой нервной системой. Еще ее принято ставить в помещениях, где находятся дети и старики.

Лимон

Лимон комнатный

Лимон комнатный, как и все остальные цитрусовые растения, способен снижать артериальное давление, поднимать настроение. Все цитрусовые растения имеют в своем составе фитонциды — вещества, которые борются в вирусами и бактериями.

Алоэ

Алоэ

Алоэ способно лечить незаживающие раны, ожоги, мозоли.

Каллизия

Каллизия

Каллизия хорошо справляется с лечением лишаев и нагноений.

Бугенвиллия

Бугенвиллия

Если в доме недостаточно денег, можно завести бугенвиллию. Этот кустарник, называемый в народе «бумажным цветком», будет приносить деньги и материальное благополучие.

Толстянка

Толстянка

Также с финансовым кризисом поможет справиться толстянка. Только в горшок с этим растением обязательно нужно зарыть монетку.

Комнатные растения с плохой энергетикой

Но есть и растения, которые дома держать не рекомендуется. Плющ, к примеру, приносит конфликты, а также не терпит в доме присутствия мужчин. Фиалка не приносит личного счастья, хлорофитум забирает энергию.


Конечно же, не стоит забывать, что любое комнатное растение требует тщательного ухода. Только тогда оно будет приносить удачу и благополучие. Никакой засохший цветок, с пожелтевшими, запыленными листьями не способен нести положительную энергетику и защищать дом от негатива.


Благодарим за посещение нашего развивающегося сайта и просим поставить лайк в Яндекс Дзене, если статья была хоть капельку интересна. Всего наилучшего!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar