Плохая погода

Почему некоторые люди любят плохую погоду?

Вопреки расхожим словам из песни, у природы погода плохая, неудобная и неприятная все же есть. И снежную метель, проливной дождь или ураганный ветер хорошо наблюдать из окна, но не слишком комфортно прочувствовать на себе и своей одежде.

Однако, так считают далеко не все представители рода человеческого. И достаточное количество людей плохую погоду не просто любят, а даже ждут с нетерпением. Потому что она приносит и дает им нечто, понятное и доступное только таким вот любителям. Ставьте лайк, если вы из таких людей — разберёмся в причинах такой любви вместе.

Что скрывается за пристрастием к плохой погоде?

Девушка читает книгу, сидя на подоконнике в плохую погоду

Нехватка семейного тепла, уюта и гармонии в доме. А также времени для заботы о себе.

Когда на улице холодно и промозгло – так хорошо утеплиться дома с чашкой чая/какао/шоколада, посвятить время уходу за собой и расслабиться. И есть для этого оправдание – погода располагает.

Желание уединиться, испытать и пережить чувство грусти и ностальгии по тому, что безвозвратно ушло.

Так часто бывает после недавно произошедшей потери близкого человека, расставания, болезненного переезда. Когда переживания и сожаления о прошлом подкрепляются подходящим антуражем в виде дождливой и унылой погоды.

Меланхолический и мечтательный склад характера

Молния на небе в горах с отражением в озере

Таким людям присуще ощущение легкой беспричинной грусти, испытать которое проще всего в пасмурную, ненастную погоду, задумчиво стоя у окна и глядя на стекающие по стеклу капли дождя.

Чувство самовыражения

Плохая погода может не только навевать грусть, но и подпитывать энергией вспыльчивых и раздражительных людей. Они могут ругать холод и слякоть, ворчать и возмущаться по этому поводу, но с точки зрения психологических их особенностей, такие условия бодрят их и добавляют жизненных сил. Потому что ругаться и раздражаться есть благовидный предлог в виде неподходящей погоды.

Длительное расстройство настроения или депрессия

Когда настроение плохое временно, по определенному поводу, то хорошая погода вокруг способствует его поднятию и ощущению радости. Если же оно плохое долгое время (более месяца), то слишком ощутимая разница между такого рода душевным состоянием и приятными погодными условиями только вызывает злость и раздражение. А вот в ненастье, наоборот, появляется ощущение гармонии.

Что можно сделать, чтобы любовь к плохой погоде не стала слишком глубокой и болезненной?

Капли росы
Избавиться от чувства своей ненужности можно, сходив в гости или пригласив гостей к себе, проведя время за неспешными интересными разговорами в компании приятных людей.

Меланхоличным натурам нужно попытаться подыскать для себя какое-нибудь увлекательное хобби и занятие, отвлекающее от грустных мыслей.

Тем, кто знает о своей раздражительности и вспыльчивости, следует почаще радоваться солнечным и погожим дням, перебарывая приступы внезапной раздражительности.

Если подавленное состояние и уныние не проходит на протяжении продолжительного срока, необходимо попробовать разобраться в его причинах и обязательно выработать в себе веру в лучшее и положительный прогноз дальнейшего течения событий.

Внимательно прислушиваясь к себе, можно с легкостью достичь гармонии и душевного равновесия при любых погодных условиях!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar