Молоки лососевых рыб

Молоки лосося: польза и вред

Молоки — это семенные железы самцов рыб, содержащие в себе большое количество белков и группу полезных витаминов.

  • Витамины PP, C, E, B, А
  • Микроэлементы кальций, натрий, калий, железо, фосфор, магний.
  • Жирные кислоты Омега — 3

Немного фактов:

  • именно молоки лососевых особо ценятся и считаются одними из самых полезных;
  • самые маленькие молоки у карпа, имеют объем 3 мл. а вот у акулы — 18 литров;
  • выжимки из молок применяют в пищевых добавках БАДах;
  • детям до 3 лет давать не рекомендуется.

Энергетическая ценность молок лосося

  • Белки: 64 ккал.
  • Углеводы: 0 ккал.
  • Жиры: 26.2 ккал.

  • Вред молоки лосося

    К счастью, вреда очень мало и самый большой — это количество калорий, хоть и считается этот продукт диетическим, но в основном способы его приготовления значительно поднимают калорийность. Также не рекомендуется употреблять продукт маленьким деткам и лицам подверженным аллергии на красную рыбу. Хотя пищевые ценности довольно различны, желательна консультация аллерголога-дерматолога.

    Молоки лосося


    Польза молоки лосося

    Пользы в этом случае гораздо больше и она, мягко говоря, неоценима. Именно молоки лосося перерабатывается в такое вещество, как протамин, а он способен продлевать действие многих лекарственных препаратов и усиливать их действие. Косметологи также нашли для себя пользу в этом ценнейшем продукте, его активно добавляют в крема и многие косметические средства, предотвращающие старение кожи, и ведущие борьбу с морщинами. Молоки способствуют процессу кроветворения, повышают иммунитет, помогают справиться организму с заживлением язв и ран.

    Вещества, содержащиеся в этом продукте, также помогают нормализовать работу сосудистой системы. Употребление молоки лососевых рыб — профилактика многих заболеваний, к примеру, таких как инфаркт, инсульт, закупорка сосудов. Помимо профилактики заболеваний, молоки лосося способны улучшить мозговую деятельность.

    Рекомендовано употреблять в пищу лицам страдающим сахарным диабетом. Для мужчин рыбье молоко выступает природным афродизиаком.

    Читайте также: «Польза и вред камбалы»

    Также молоки лосося содержат в себе такие вещества, как иммуномодуляторы. Приготовив вкусный обед, вы еще и принесете пользу своему организму. Некоторые специалисты рекомендуют употреблять молоки лосося даже детям от 3-ёх лет, при повышенном риске заболевания, когда проходит сезон простуд. Молоки — только на вид совершенно простой продукт, при большом желании и, включив фантазию, можно приготовить множество блюд, которые оценят даже самые привередливые критики.

    Если вы задумались, что приготовить на обед, еще раз обратите внимание на пользу молоки:

    • Полноценный, чистый животный белок.
    • Большое содержание полинасыщенных кислот омега 3.
    • Иммуномодуляторы, ваш иммунетет скажет вам спасибо.
    • Протамин в составе молок способствует быстрому усвоению лекарств.
    • Употребление молоки способствует более быстрому заживления ран и язв.
    • Оказывает омолаживающий эффект для кожи.
    • Влияет на состояние крови.
    • Замедляет процесс старения.
    • Способствует восстановлению и правильной работе нервной системы.

    Сопоставив все факты, можно невооружённым глазом заметить, что польза данного продукта просто неоценима. При включении регулярно этого блюда в свой рацион, вы в первую очередь проявите заботу о своем организме. Подарите ему энергию, витамины, здоровье, а себе — отличное настроение.


    Рецепт: молоки в кляре

    К примеру, один из самых любимых и простых рецептов — молоки в кляре.

    Ингредиенты:

    • Молоки лосося — 600 гр;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец молотый черный — по вкусу;
    • Оливковое масло — 25 гр;
    • Сок лимона — по вкусу;
    • Яйцо — 2 шт;
    • Мука — 4 ст. л ;
    • Вода — 3 ст ложки.

    В миске взбиваем яйца с мукой, солью и большим количеством перца. Молоки тщательно моем под проточной водой. Солим, перчим, перемешиваем с соком лимона, и даем 5 минут настояться. Тем временем разогреваем сковороду, наливаем масло, каждый кусочек окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон.

    Обратите внимание! Масло можно заменить подсолнечным, но так вы повысите калорийность, так как кляр в себя впитывает большое количество масла.


    Видео

    Поделись этой страницей с друзьями!
    Рекомендуем к прочтению

    Добавить комментарий