Рецепт: блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами — то, чем вы можете удивить практически любого нежданного гостя. Давайте для начала посмотрим, как блинный пирог с грибами выглядит на фото.
Согласитесь, аппетитно. Итак, для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Около 12 тонких блинчиков.
- 1 варёная куриная грудка (можно взять жареную).
- Сметана или майонез.
- Тёрты сыр, на ваш вкус, но предпочителен твёрдый.
- Грибы.
- Лук.
- Масло.
Печём блины (по любому рецепту на ваш вкус) и смазываем форму для запекания сливочным маслом, не жалея его. После этого нам придётся приготовить 2 начинки: курица и грибы.
Отварную курицу мелко нарезаем и смешиваем с майонезом/сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Грибы же обжариваем с луком.
А теперь главная часть рецепта блинного пирога с грибами — сборка. В подготовленную ранее форму кладём первый блин на самое дно, а три последующих блина (или больше если потребуется) нужно уложить так, чтобы их края прилично свисали с бортиков вашей формы (в конце ими нужно будет закрыть пирог сверху). После этого начинается цикличная работа:
- Выкладываем куриную начинку и посыпаем сыром. Сверху накрываем блином.
- Кладём грибную начинку и также посыпаем сыром.
Эти пункты повторять, пока у вас не получится около 6 слоёв. Собственно, можно сделать и больше, тут играют роль лишь ваши предпочтения.
Когда все слои уложены, поднимаем края свисающих блинов и накрываем пирог ими сверху. На них можно положить немного сливочного масла и сметаны. Запекать наш грибной пирог нужно около 20 минут, пока сыр не расплавится.
Чтобы достать пирог, форму накрываем тарелкой, переворачиваем, чтобы он вывалился и можно к столу. Ваш блинный пирог с грибами готов. Приятного аппетита! Вступайте в нашу группу ВК и, поверьте, вы узнаете много полезного!
Добавить комментарий