Болгарский перец с капустой

Рецепт: болгарский перец с капустой и базиликом на зиму

Болгарский перец с капустой по этому рецепту – объедение. Зимой с жареной или отварной картошкой съедается на ура. Выложишь в салатник – смотрится красиво, а витаминов в закуске хоть отбавляй! Давайте разберёмся, как закрутить несколько баночек на зиму.

Читайте также: «Мята: виды, полезные свойства, заготовка, выращивание и состав»

Консервирование капуста с болгарским перцем

Что понадобится для консервирования:

  • 1 капустина весом 1 кг или немного больше;
  • 2 шт лука репчатого;
  • 500 гр перца сладкого: поровну желтого и зеленого цвета;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • 90 мл уксуса 9%;
  • 30 гр зелени базилика;
  • 1 л воды.

Рецепт приготовления болгарского перца с капустой и базиликом:

  • Помойте капусту и базилик, высушите. Затем пошинкуйте тонко.
  • Луковицы тоже нашинкуйте – тоненькими перышками. Перцы, очистив, порежьте соломкой, и тоже тоненько.
  • Соедините в глубокой чашке подготовленные овощи с солью, перемешайте и оставьте на 15 мин.
  • А пока подготовьте маринад: в воду насыпьте сахар, прокипятите 5 мин, влейте уксус.
  • Возьмите сухие, идеально чистые банки. На 1/4 заполните маринадом. Далее уложите капусту с овощами как можно плотнее, утрамбовывайте ложкой.
  • Накройте банки крышками и в течение 18-22 мин стерилизуйте, после чего тотчас же закатайте машинкой и в перевернутом виде оставьте остывать, дополнительно укутав одеялом.

В результате у вас получится отличный продукт, который с большой охоткой съедается в зимние холода.

Видео:

Поделись этой страницей с друзьями!
Рекомендуем к прочтению

Добавить комментарий