Рецепт: болгарский перец с капустой и базиликом на зиму
Болгарский перец с капустой по этому рецепту – объедение. Зимой с жареной или отварной картошкой съедается на ура. Выложишь в салатник – смотрится красиво, а витаминов в закуске хоть отбавляй! Давайте разберёмся, как закрутить несколько баночек на зиму.
Читайте также: «Мята: виды, полезные свойства, заготовка, выращивание и состав»

Что понадобится для консервирования:
- 1 капустина весом 1 кг или немного больше;
- 2 шт лука репчатого;
- 500 гр перца сладкого: поровну желтого и зеленого цвета;
- 2 ст. л. крупной соли;
- 3,5 ст. л. сахара;
- 90 мл уксуса 9%;
- 30 гр зелени базилика;
- 1 л воды.
Рецепт приготовления болгарского перца с капустой и базиликом:
- Помойте капусту и базилик, высушите. Затем пошинкуйте тонко.
- Луковицы тоже нашинкуйте – тоненькими перышками. Перцы, очистив, порежьте соломкой, и тоже тоненько.
- Соедините в глубокой чашке подготовленные овощи с солью, перемешайте и оставьте на 15 мин.
- А пока подготовьте маринад: в воду насыпьте сахар, прокипятите 5 мин, влейте уксус.
- Возьмите сухие, идеально чистые банки. На 1/4 заполните маринадом. Далее уложите капусту с овощами как можно плотнее, утрамбовывайте ложкой.
- Накройте банки крышками и в течение 18-22 мин стерилизуйте, после чего тотчас же закатайте машинкой и в перевернутом виде оставьте остывать, дополнительно укутав одеялом.
В результате у вас получится отличный продукт, который с большой охоткой съедается в зимние холода.
Видео:
Поделись этой страницей с друзьями!
Добавить комментарий